В современном мире растущей компетентности маркетинг должен быть максимально креативным. Существует бесчисленное множество стратегий, которые специалисты используют для привлечения потенциальных клиентов. Действительно, великие профессионалы в области маркетинга могут выделить любой обычный продукт. Множество методов имеют общую цель: сделать рекламируемый продукт привлекательным.

Когда дело доходит до достижения этой цели, большинство текстовых объявлений используют три основных риторических принципа. Это этос, логос, пафос. Это методы убеждения, которые существуют уже много лет. Эти термины придумал Аристотель, и оригинальные греческие названия используются до сих пор.

Введение

Что означает каждый из этих терминов?

  • Этос (что в Древней Греции означало «характер») — это этический призыв. Один использует этос, чтобы показать своей аудитории, что информация, которую они предоставляют, заслуживает доверия и к ней стоит прислушаться.
  • Пафос (и «страдание», и «опыт» по-гречески) — это эмоциональная привлекательность. Речь идет о том, чтобы убедить аудиторию, апеллируя к ее эмоциям.
  • Логос (греческое слово, означающее «слово») — это обращение к логике и рациональному мышлению. Ссылаться на авторитеты, факты и статистику, приводить исторические и буквальные аналогии — значит использовать логотипы.

Пример риторического анализа: веб-страница Double Cola

Теперь, когда мы знаем теорию, давайте посмотрим, как она работает. Одной из компаний, применяющих эти методы на практике, является The Double Cola Company. Это современное название компании, но на протяжении всей истории бренда были и другие.

Еще в 1922 году два предпринимателя, Чарльз Д. Литтл и Джо С. Фостер, основали компанию Good Grape Company для продажи своей новой виноградной газировки. Два года спустя название изменилось на Seminole Flavor Company. Тогда же появились и новые напитки: Marvel Cola и Jumbo Cola. В 1933 году рецептура газировки была усовершенствована, и появилось название Double Cola.

Double-Cola Co. имеет хорошо развитый бренд. Это семейная компания. Double-Cola подчеркивает свою богатую историю и традиции производства и реализации высококачественной продукции. Кола — довольно популярный напиток среди всех возрастных групп, но чаще его покупает молодежь. Целевая аудитория компании – молодые, активные и обеспеченные.

Ценовая политика Double Cola подтверждает, что ее целевая аудитория — состоятельные люди. Нет сомнений в том, что большинство газированных напитков освежают и вкусны. Компания Double Cola утверждает, что у нее «необыкновенные напитки». Они стремятся подчеркнуть индивидуальность потребителей. В свою очередь, потребители должны быть готовы заплатить дополнительную сумму за этот уникальный опыт.

Двойная кола: анализ риторических элементов

Одной из основных составляющих присутствия в СМИ сегодня является сайт компании. Веб-страница Double Cola является отличным примером того, как компании следует подходить к своему имиджу в Интернете. Сайт впечатляет. Он хорошо структурирован, современен, интерактивн и хорошо поддерживается. Он использует эффективные риторические стратегии для привлечения целевой аудитории.

Очевидно, что руководство выделило значительные ресурсы на совершенствование своей веб-страницы. Благодаря профессиональному подходу мы получаем удовольствие от сайта, который предлагает захватывающие впечатления. Давайте рассмотрим отдельные детали, из которых складывается общая картина.

Эффективный способ убедить аудиторию – использовать риторический призыв. На сайте представлена ​​продукция компании как идеальный выбор для молодого и состоятельного потребителя. Однако на веб-странице об этом прямо не говорится. Он не информирует общественность о том, что эти напитки дороже других газированных напитков. Вместо этого они подчеркивают уникальность продукта. Это еще один способ передать одно и то же сообщение с другим подтекстом. Именно здесь могут помочь логотипы, этос и пафос.

Исторический логотип Ski Cola — мальчик на водных лыжах с широкой улыбкой и большой бутылкой колы в руках. На сайте мы видим ссылку с логотипом и заголовком: «Желаете «глотнуть» истории лыж?» Здесь есть несколько практических риторических элементов.

Это вызывает различные положительные ассоциации. Молодежь сравнивает себя со спортивным человеком со стильной прической. Они могут чувствовать себя счастливыми, будучи похожими на него. Они могут вспоминать свои летние каникулы или думать о своих мечтах. Некоторые, возможно, захотят попробовать покататься на водных лыжах; другие положительно относятся к поездке на море. Именно так пафос вызывает положительные эмоции у зрителей.

Более того, молодой человек держит в руке большую бутылку Ski Cola. Дополнительных деталей не так уж и много. В глаза бросается бутылка в ладони счастливого молодого человека. Мы склонны связывать его радость и счастье с этим объектом.

Целевая аудитория этой колы молодая и богатая, что идеально соответствует логотипу. В то же время те, кто постарше, могут с ностальгией вспоминать свою молодость. Они также могут купить этот напиток для своих детей, внуков или себя. Этот образ является эффективным риторическим обращением.

Во-вторых, логотип явно немного старомодный. Более того, у нас есть титул «История лыж». Это доказывает, что продукт выдержал испытание временем. Компания имеет долгую и яркую историю и гордится ею. Это обращение к фактам и достоверности чего-то старого и проверенного. Это выглядит как качественная смесь идеалов и логотипов.

Целью данного поста на сайте является воздействие на целевую аудиторию различными способами. Это достигается с помощью трех ключевых риторических приемов. Это лишь один из элементов риторического анализа на веб-странице компании.

Припевная фраза: «Зачем соглашаться на обыденность?». Это сообщение содержится в нескольких сообщениях и страницах на сайте. Это изысканный способ обратиться именно к целевой аудитории: обеспеченным и амбициозным молодым людям. Им, как правило, надоедают повседневные дела, и они рады чему-то новому и захватывающему. Они не просто обычные потребители, и специалисты по маркетингу Double Cola знают это. Сайт предлагает клиентам «вкусить свободу» (пафос). Также есть обращение к фактам: «Газировка настолько совершенна, что в ее честь названа компания» (логотипы).

«Высококачественные напитки, отражающие индивидуальность наших потребителей, приносят успех нашей компании и дистрибьюторам, с которыми мы сотрудничаем». – это цитата со страницы миссии компании. Весь текст является отличным объяснением и доказательством надежности и хорошей репутации компании. Это чистый призыв к этосу.

Использование идеалов, пафоса и логотипов присутствует на сайте повсюду: от заглавных заголовков до тонких деталей.

Заключение

Компания Double Cola имеет четко выраженную целевую аудиторию. Он также имеет хорошо разработанную стратегию взаимодействия с ним через веб-сайт. Представляя свою продукцию как премиальную и неординарную, компания находит свою нишу на рынке. Молодые и состоятельные люди посещают веб-сайт компании и получают достаточно впечатлений, чтобы купить продукт.

Этот пример риторического анализа доказал, что создание имиджа компании подразумевает использование этоса, пафоса и логотипов. Эти риторические элементы довольно очевидны на проанализированной нами веб-странице. Благодаря этим технологиям сайт выглядит интересным, захватывающим и динамичным даже без какого-либо видео или музыкального контента.

Часто задаваемые вопросы по риторическому эссе

Что такое риторический анализ эссе?

Это подробное и структурированное описание некоторых своеобразных риторических элементов текста. Такое эссе фокусируется на функциях этих элементов, их связях и роли в контексте. Как и любое эссе, эта статья должна быть логичной и связной. В Интернете и в книгах можно найти бесчисленное множество примеров эссе по риторическому анализу.

Какова цель риторического аналитического эссе?

Использование риторических элементов, известных на протяжении веков, до сих пор популярно в современном мире. Эссе риторического анализа имеет целью проиллюстрировать и доказать это. Такая статья суммирует цель текста и включает примеры риторических элементов, их функций и т. д. Такой анализ может помочь читателям лучше понять риторические приемы, правильно их использовать и сделать лучший выбор.

Как написать риторический анализ эссе?

Всегда полезно сначала составить план эссе. Выберите минимум 3–4 ключевых элемента, которые вы будете анализировать в основной части статьи. Проиллюстрируйте эти пункты (можно цитировать текст) и покажите их функции. Затем добавьте соответствующее введение и соответствующее заключение. Существует бесчисленное множество образцов эссе риторического анализа в качестве источника вдохновения.

С чего начать эссе риторического анализа?

Если вам нужно написать риторический анализ, начните с плана. Это поможет вам двигаться шаг за шагом, не теряя хода мыслей. Это также помогает усовершенствовать структуру. Подумайте о своеобразных риторических элементах анализируемого текста. Затем постарайтесь описать их подробно, а также дать общий обзор техник.

Какая тема подойдет для эссе риторического анализа?

Любой текст может содержать элементы риторики, но они исключительно популярны в убедительных речах, дебатах и ​​рекламе. Более того, эссе риторического анализа часто являются частью деловых или студенческих проектов. Таким образом, лучше выбирать текст, в который намеренно включены риторические приемы. Выбор тем огромен, поэтому выбирайте то, что вас интересует.

Рекомендации

Искусство риторики: Общественный колледж Месы. Веб.

Использование риторических призывов к достоверности, логике и эмоциям для повышения вашей убедительности: NCBI

Риторика Аристотеля: Стэнфордская энциклопедия философии

Риторика: Центр письма GMU

Использование риторических стратегий для убеждения: Purdue OWL

Анализ методов убеждения в сообщениях исторических СМИ: детский труд (Библиотека Конгресса)