Живя во времена бурного развития компьютерных технологий, мы должны признать тот факт, что они оказывают огромное влияние на традиционные вещи. С каждым днем мы наблюдаем все больше изменений, которые привносят цифровые технологии. Эти технологии помогают людям в работе и учебе, обеспечивая легкий доступ к информации.
Однако общество до сих пор не использует все возможности, которые дает нам цифровая революция. Люди поняли огромную пользу использования компьютера, однако по-прежнему отрицают возможность использования видеоигр в процессе учебы. Между тем их возможности безграничны.
Этому вопросу посвящена статья Джеймса Пола Джи «Чему видеоигры должны нас научить в области обучения и грамотности». Автор уверен, что способность видеоигр обучать людей недооценена. Он говорит, что «школам, на рабочих местах, семьям и научным исследователям есть чему поучиться в обучении с помощью хороших компьютерных и видеоигр» (1, стр. 1).
В подтверждение своих слов автор приводит убедительные доказательства. Он выделяет некоторые игры, которые считает хорошими примерами своего слова. Описывая игровой процесс, автор также показывает читателю, каким образом эти игры могут помочь людям развить свои навыки и грамотность.
Описывая культурный аспект игры Age of Mythology, автор подчеркивает ее положительную роль в получении знаний о древней мифологии разных стран. Автор подчеркивает, что в играх информация подается в контексте, поэтому человеку гораздо легче ее понять и запомнить. Описано еще одно преимущество использования видеоигр в учебном процессе.
Автор говорит, что в век компьютерных технологий молодым людям будет интереснее получать информацию с помощью видеоигр, просто играя. Их это не будет беспокоить. Более того, наличие дополнительной информации в игре может помочь расширить общие знания человека.
Автор также излагает основные принципы обучения, которые дает хорошая игра, подчеркивая ее способность давать информацию и оставаться сложной задачей для человека. Более того, он указывает, что видеоигры могут позволить человеку быть продюсером, создавая что-то новое в виртуальном мире.
Более того, продуманная игра способна научить человека ответственности, ведь в таких играх, как The Elder Scrolls: Morrowind, действия игроков влияют на развитие виртуального мира, внося некоторые изменения. Последнее, что упоминает автор, это то, что видеоигры могут развивать у игроков настойчивость и креативность, поскольку какая-то сложная задача или ситуация в игре требует новых навыков или творческого подхода.
Прочитав эту статью, можно получить новую информацию о видеоиграх и взглянуть на них с другой стороны. Более того, эта статья очень важна для лучшего понимания новых медиа. Он дает четкое представление о том, какими положительными особенностями обладают видеоигры, как современные цифровые технологии влияют на наш мир и могут быть использованы необычным образом.
Автору удалось создать очень интересную работу, которую легко читать и следить. Более того, на примере таких культовых видеоигр, как Morrowind или Half Life, ему удавалось звучать очень убедительно. Статья может быть полезна как людям, интересующимся данным вопросом, так и тем, кто просто хочет расширить свои знания о новых медиа.
Учитывая это, данную статью можно назвать очень информативной и полезной, поскольку она помогает лучше понять концепцию новых медиа.
Рекомендации
(1) Дж. П. Джи, «Чему видеоигры могут научить нас в области обучения и грамотности», ACM Computers in Entertainment, vol. 1, нет. 16, стр. 1–4, октябрь 2003 г.