Цели устойчивого развития Symbio Corporation

Введение

В этом отчете будет проведен анализ устойчивых целей и методов корпорации Symbio, а также даны рекомендации о том, как они могут предложить более устойчивое будущее. Корпорация Symbio была основана в Австралии для обучения и повышения осведомленности об опасностях промышленного производства мяса. Мясная промышленность и потребление мяса являются одними из крупнейших источников выбросов парниковых газов. Австралийцы в настоящее время являются одними из лучших мясоедов в мире, что делает их глобальный след одним из самых высоких в мире. Из-за этого, а также из-за негативного воздействия, которое это оказывает на окружающую среду и будущее, Symbio Corporations предложит ряд услуг, которые могут помочь продвигать австралийцам различные устойчивые решения для уменьшения нашего глобального воздействия. Эти услуги включают в себя популяризацию таких практик, как веганство, и повышение осведомленности о преимуществах перехода на диету без мяса. Следуя этим практикам, корпорация Symbio стремится увидеть увеличение числа людей, решивших стать веганами, придерживающихся этого в долгосрочной перспективе, и больше людей, понимающих негативное воздействие, которое производство мяса может оказать на окружающую среду. Следование этим практикам принесет ряд преимуществ для окружающей среды, включая снижение потребления пресной воды и выбросов метана.

Описание деятельности

Symbio Corporations — это австралийская компания, основанная Ади и Руши в 2012 году. Наша миссия — спасти Землю, начиная с того, что вести наших клиентов к более экологичному и устойчивому образу жизни. Мы стремимся сделать это, предоставляя наши услуги путем повышения осведомленности о преимуществах веганства, предоставления нашим сотрудникам возможностей для реализации и внедрения устойчивых стратегий, а также участия в зеленых инвестициях. При этом это устраняет вред и негативные последствия промышленного производства мяса и создает более устойчивую окружающую среду. В долгосрочной перспективе это может принести пользу как клиентам, так и окружающей среде за счет улучшения здоровья, уменьшения выбросов парниковых газов, а также сокращения отходов и затрат.

Мясная и животноводческая промышленность вносят значительный вклад в экономику Австралии, составляя 1,4% ВВП ключевой отрасли Австралии в 2018–2019 годах (Meat & Livestock Australia, 2016). Фермеры в Австралии в совокупности содержат 28 миллионов голов крупного рогатого скота на площади 200 миллионов гектаров и экспортируют около 60% продукции на различные рынки (PWC, 2011). Однако животноводство способствует возникновению различных экологических проблем, таких как поиск кормов, переработка навоза и изменение климата. Для выращивания скота требуется огромное количество продуктов питания, и миллионы акров земли необходимо распахать под посевные площади, предназначенные для животноводства. Более того, преобразование природных ресурсов в сельскохозяйственные поля приводит к выбросам углекислого газа, а по мере разложения навоза высвобождаются такие выбросы, как метан, аммиак и углекислый газ, которые способствуют изменению климата (Clean Water Action, 2019).

Кроме того, исследования показали, что существует тенденция к снижению потребления мяса и продуктов животного происхождения (Отдел исследований Statista, 2022). По состоянию на октябрь 2019 года каждый третий австралиец сознательно ограничивает потребление мяса, при этом 10% полностью отказываются от мяса (Brunton, 2019). 20% мясоедов сократили потребление мяса, а число австралийцев, считающих себя флекситарианцами, увеличилось на 20% (Brunton, 2019). Несмотря на более высокую сравнительную цену на продукты растительного происхождения, 6 из 10 австралийцев пробовали или выражали интерес к использованию продуктов растительного происхождения (Brunton, 2019). В целом, вегетарианские и веганские продукты становятся все более популярными, а рестораны и сети быстрого питания расширяют свое меню, предлагая веганские альтернативы, что повышает доступность. Это связано с такими причинами, как улучшение здоровья, окружающая среда, благополучие животных и стоимость доступности, которые являются ценностями, которые мы стремимся представлять.

Устойчивое развитие

Преимущества метода тройной прибыли

Теория тройной нижней линии поддерживает идею о том, что вместо того, чтобы сосредотачиваться только на одной чистой прибыли, компаниям следует сосредоточиться на трех «линиях»: людях, прибыли и планете (Miller, 2020). Это означает, что компании должны быть в значительной степени привержены корпоративной социальной ответственности и влиянию, которое их бизнес будет оказывать на окружающую среду с течением времени. Компании, а не просто сосредотачиваются исключительно на прибыли, должны также продемонстрировать такой же уровень приверженности социальным и экологическим проблемам. Как упоминалось ранее, три линии — это то, как компания может измерить полную стоимость и влияние того, что она делает. Рассматривая не только размер прибыли, которую они могут получить, но и то, как она влияет на сотрудников, клиентов и воздействие на окружающую среду, компания может получить более четкое представление о полной стоимости бизнеса (Ахмад, С. и Вонг, Кентукки, 2019). . Для корпораций Symbio это будет включать понимание того, как услуги и практики, которые они продвигают, такие как веганство, могут иметь ряд преимуществ (Miller, 2020). Это было бы выгодно для потребителя из-за преимуществ отказа от мяса для здоровья и окажет положительное влияние на окружающую среду за счет сокращения выбросов парниковых газов, таких как метен. Следуя этому методу, корпорации Symbio смогут понять, как их практика влияет не только на их бизнес и их будущее, но также как она может оказать положительное влияние как на их клиентов, так и на окружающую среду.

Совместимость продукта/услуги и правительства Нового Южного Уэльса

Убедительные научные данные продемонстрировали явную отрицательную корреляцию между высоким потреблением мяса и здоровьем экологических систем планеты (Маринова и Богева, 2019). Пищеварительная система жвачных животных производит и выделяет в атмосферу Земли мощный парниковый газ, известный как метан, оставляя высокий углеродный след (Симмонс и Коуи, 2021), в 30 раз превышающий выбросы углекислого газа (Департамент первичной промышленности, 2022). В Новом Южном Уэльсе на долю сельского хозяйства приходится примерно 14% общих выбросов парниковых газов в штате, при этом на метан домашнего скота приходится более 80% сельскохозяйственных выбросов (Департамент первичной промышленности, 2022). Эскалация выбросов парниковых газов экспоненциально повышает температуру атмосферы и вызывает экстремальные сдвиги в погодных системах Земли, вызывая глобальное потепление и изменение климата (Ахмед Али, Ахмад и Юсуп, 2020). Они становятся влиятельными инструментами, влияющими на эко- и социально-экономические системы планеты, что напрямую угрожает будущему устойчивого развития (Lu et al., 2019). Огромные углеродные следы могут иметь значительные изменения в экономическом развитии, росте и стабильности, поскольку они подрывают капитал и инвестиции, сельскохозяйственное производство, производительность учреждений (Dell, Jones and Olken, 2009), туризм и здоровье человечества (Cho, 2019), влияя на устойчивость стандарты жизни. Кроме того, теплые условия или сокращение количества осадков вызывают деградацию почв, что влияет на процветание сельского хозяйства и сохранение ресурсов, поскольку приводит к нехватке продовольствия, отсутствию безопасности и неполноценному питанию (Цо и Ньюман, 2021). Следовательно, необходимость вмешательства, направленного на стимулирование потребления красного мяса и выбросов CO2 и содействие достижению устойчивой интенсификации, имеет решающее значение.

Признав, что изменение климата является серьезной проблемой, правительство Нового Южного Уэльса поставило задачу по декарбонизации, чтобы достичь нулевых выбросов к 2050 году в соответствии с Рамочной программой политики Нового Южного Уэльса в области изменения климата 2016 года (AdaptNSW, без даты). Этап 1 плана Net Zero в 2020–2030 годах станет основой для достижения целей Нового Южного Уэльса по нулевым выбросам к 2050 году; План направлен на сокращение выбросов на 50% к 2030 году (NSW Climate and Energy Action, без даты). Поддержкой этой программы является программа CN30 компании Meat & Livestock Australia (MLA), призванная стать углеродно-нейтральной к 2030 году за счет устранения выбросов парниковых газов (ПГ) при производстве красного мяса (Meat & Livestock Australia, без даты). От имени индустрии красного мяса MLA объединилась с CSIRO и другими партнерами для проведения исследований и разработок в области экономически эффективных и устойчивых стратегий управления животноводством, таких как кормовые добавки и генетический отбор (NSW Climate and Energy Action, без даты).

Бизнес-модель Symbio Corporations, направленная на повышение осведомленности о веганстве, реализацию устойчивых стратегий и участие в зеленых инвестициях для устранения негативного воздействия производства красного мяса на устойчивость, может помочь в укреплении программы устойчивого развития правительства Нового Южного Уэльса и поддержки обязательств MLA. Корпорации Symbio могут находиться в авангарде продвижения веганства, представляя различные мотивы для перехода на эту диету и рассказывая людям о ее преимуществах для животных, людей и экосистемы. Поощрение постепенного перехода от образа жизни, богатого мясом, к диете, основанной на растительных или менее животных источниках, может смягчить последствия производства мяса за счет сокращения выбросов углекислого газа на 70% (Роббинс, 2016), тем самым сводя к минимуму сопутствующие эффекты, включая экологические и социально-экономические последствия ( Ислам, Альхарти и Мурад, 2021), изменение климата, засушливые температуры и чрезмерное стимулирование выпаса скота (Han et al., 2016). Более того, активное участие в «зеленом» инвестировании и поддержке экологических инициатив улучшает сохранение экологически сознательных практик, обеспечивающих устойчивость (Chen, 2019). Таким образом, в значительной степени поддерживая экологическую программу правительства Нового Южного Уэльса.

Результаты устойчивого развития

Устойчивые стратегии Symbio Corporation по повышению осведомленности о веганстве и зеленым инвестициям при поддержке правительства Нового Южного Уэльса обеспечивают корпоративную социальную ответственность (КСО). Теоретический принцип – это стремление улучшить общественное благосостояние посредством соблюдения филантропических, правовых, этических и устойчивых критериев (Моратис, 2016). Наш бизнес и стремление правительства к реализации и поддержке сокращения потребления красного мяса, участие в зеленых инвестициях и превращение в поддерживаемый целевой бренд могут достичь более высоких уровней устойчивого развития.

Производство красного мяса связано с неблагоприятным воздействием на экологические системы, пагубными хроническими заболеваниями и более высоким уровнем смертности (Gunte et. al, 2020). Следовательно, мы рискуем будущим устойчивого развития. Чтобы решить эту проблему и поддерживать устойчивость, Symbio Corporations будет повышать осведомленность о веганстве при финансовой и юридической помощи со стороны правительства Нового Южного Уэльса путем интеграции веганских временных магазинов, фургонов с растительной едой и рекламы веганства; Эти стратегии побуждают людей принимать устойчивые альтернативы – веганский образ жизни или диету, полученную из растительных источников. Проявление экологической КСО позволяет накапливать устойчивые выгоды от сокращения употребления красного мяса, включая защиту здоровья, устойчивого развития, прав животных и моральной философии, минимизацию проблем со здоровьем (Tosun, 2020), увеличение продолжительности жизни и сокращение выбросов углекислого газа на 70% (Роббинс, 2016). ), что устраняет связанные с этим экологические и социально-экономические последствия.

Корпорации Symbio и правительство Нового Южного Уэльса могут и дальше осуществлять экологическую КСО и добиваться результатов в области устойчивого развития за счет участия в зеленом инвестировании, предоставляя благотворительные гранты и активно поддерживая экологически чистые инициативы. Предоставление финансовых взносов экологическим корпорациям, которые стремятся к устойчивому сохранению экологических систем, увеличивает развитие инноваций в области альтернативных возобновляемых технологий и способствует потреблению ископаемого топлива и истощению загрязняющих веществ. Более того, защищает биоразнообразие, сохраняет природные ресурсы (МакУинни, 2022 г.) и в целом прокладывает путь к устойчивому будущему.

Наблюдается значительная тенденция в отношении потребителей к устойчивому развитию: австралийцы становятся более заботливыми об окружающей среде; Каждый второй австралиец активно ищет более экологичные альтернативы, и более половины (57%) более внимательно относятся к своему углеродному следу (Wallis, 2022). Поскольку потребители теперь ожидают от компаний практических ценностей, усилия Symbio Corporation в области корпоративной социальной ответственности и целеустремленное внедрение устойчивых стратегий посредством пропаганды веганства в сотрудничестве с правительством Нового Южного Уэльса могут создать целенаправленный брендинг. Наша прозрачная приверженность, отражающая наши устойчивые ценности, может еще больше повлиять на восприятие клиентами (Мелендес, 2020) устойчивости и покупательское поведение, поощряя внедрение экологически чистых методов. Стимулирование коллективного полезного вклада в общество и окружающую среду приведет к устойчивым экологическим результатам.

Устойчивое развитие (Этика)

Австралийская мясная промышленность высоко ценится из-за ее большого вклада в экономический сектор. Несмотря на это, действия, предпринимаемые в рамках производства мяса, дорого обходятся окружающей среде и считаются аморальными с утилитарной точки зрения, поскольку выращивание животных для еды и связанный с этим процесс сводят к минимуму общее счастье (Альваро, 2017). Поэтому крайне важно, чтобы устойчивые методы последовательно внедрялись и регулировались для смягчения негативных последствий и поддержки окружающей среды.

Поскольку наша бизнес-модель фокусируется на вредном воздействии производства мяса на окружающую среду, рассматривая преимущества веганства и то, как более чистая диета может способствовать снижению выбросов углекислого газа, мы должны активно рассматривать этот вопрос, поскольку он затрагивает многие сообщества. Это видение можно оценить с этической точки зрения, например, с помощью теории утилитаризма, которая рассматривает нашу устойчивость с другой точки зрения. Теория утилитаризма придает большое значение идее максимально возможного счастья для наибольшего числа людей (Белак и Певец Розман, 2012). Оно основано на последствиях действия, и все, что максимизирует большую полезность и минимизирует страдания, считается морально правильным (Белак и Певец Розман, 2012).

Как указывалось ранее, потребление мяса связано с негативными последствиями для здоровья и окружающей среды, которые влияют на всю экосистему. Наши усилия по информированию людей о преимуществах веганства, поощрению постепенных изменений в питании и участию в «зеленых» инвестициях могут помочь ограничить негативные последствия для окружающей среды и одновременно улучшить здоровье людей. Учитывая мясную промышленность и предлагаемые нами услуги, это решение является этически приемлемым с точки зрения утилитарной этики, поскольку оно направлено на помощь окружающей среде и минимизацию нежелательных последствий. Основное внимание в наших услугах уделяется максимизации максимальной полезности, и это достигается за счет минимизации последствий производства мяса и ориентации на более устойчивое потребление, которое повышает устойчивость окружающей среды. Однако сокращение потребления мяса и изменение рациона питания будет непростой задачей, поскольку на решения о питании влияют физиологические, психологические, физические, когнитивные, экономические, религиозные и социокультурные факторы (Cheah et al., 2020). В результате это может стать фактором риска, влияющим на долгосрочный успех нашей бизнес-модели.

Рекомендация

В Австралии процент веганов и вегетарианцев растет. Независимо от причин, все больше людей переходят на образ жизни и диету без мяса и растений. В Австралии 6 процентов населения приняли такой образ жизни, благодаря чему в стране проживают 2,5 миллиона веганов и вегетарианцев. В Новом Южном Уэльсе 28 процентов населения гордятся тем, что являются веганами. Первой стратегией, которую будут использовать Symbio Corporation, является повышение осведомленности о веганстве, а вегетарианство будет заключаться в создании рекламы в социальных сетях, ориентированной на веганскую аудиторию. Корпорации Symbio будут использовать свои сайты в социальных сетях для создания аудитории, ориентированной на веганскую рекламу, чтобы привлечь и привлечь больше веганских последователей. Компания рассмотрит альтернативные подходы к маркетингу в социальных сетях, чтобы создать неожиданный контент, который будет особенно интересен веганским и вегетарианским сообществам. Для достижения этой цели корпорация Symbio будет предлагать веганские продукты, одновременно направляя свою целевую аудиторию на аналогичные целевые страницы на своих сайтах.

Другой альтернативой для Symbio Corporation станет веганский маркетинг влияния. Работа в партнерстве с влиятельными веганами позволит компании привлечь трафик на веб-сайты Symbio, что, в свою очередь, повысит осведомленность и приведет к привлечению потенциальных клиентов о различных продуктах, которые компания предлагает своим потребителям. Третья стратегия, которую Symbio Corporation будет использовать для продвижения веганской и вегетарианской диеты среди своих потенциальных потребителей, будет заключаться в проведении ежемесячных мероприятий в местах дегустации веганской еды. Эта стратегия поможет бизнесу избежать веганских стереотипов за счет проведения дегустационных мероприятий, которые помогут ему завоевать большую популярность среди потребителей. Компания инициирует мероприятия после анализа текущих тенденций и консультаций с шеф-поварами по поводу новых продуктов, которые следует включить в свое меню. Наконец, маркетинг ресторанов будет иметь большое значение для обеспечения известности веганской диеты среди потребителей Symbio Corporation. Помимо социальных сетей, компания будет использовать все маркетинговые кампании, чтобы удержать своих потребителей. Доступными вариантами для компании будут создание и поддержание креативного меню, которое будет меняться в зависимости от сезона, а также проведение персонализированных маркетинговых кампаний, которые будут предлагать баллы лояльности постоянным клиентам.

Список литературы

Адаптировать Новый Южный Уэльс. (без даты). Действия правительства Нового Южного Уэльса по борьбе с изменением климата. (В сети)

Ахмад С. и Вонг, Кентукки (2019). Разработка взвешенных показателей устойчивости тройного итога для пищевой промышленности Малайзии с использованием метода Дельфи. Журнал чистого производства, 229, стр. 1167–1182. doi:10.1016/j.jclepro.2019.04.399.

Ахмед Али, К., Ахмад, М.И. и Юсуп, Ю. (2020). Проблемы, последствия и смягчение последствий выбросов углекислого газа в строительном секторе. Устойчивое развитие, 12(18), стр.7427. дои: 10.3390/su12187427.

Альваро, К. (2017). Этическое веганство, добродетель и величие души. Журнал сельскохозяйственной и экологической этики, 30 (6), стр. 765–781. doi:10.1007/s10806-017-9698-z.

Белак Дж. и Певец Розман М. (2012). Деловая этика с точки зрения Аристотеля, Канта и Милля. Кибернет, 41 (10), стр. 1607–1624. doi: 10.1108/03684921211276783.

Брантон, К. (2019). Жаждущие растительной пищи: мнение австралийских потребителей. (онлайн) FoodFrontier, стр. 1–7. Веб.

Чеа И., Садат Шимул А., Лян Дж. и Фау И. (2020). Движущие силы и препятствия на пути сокращения потребления мяса. Аппетит, 149, стр.104636. doi:10.1016/j.appet.2020.104636.

Чен, Дж. (2019). Руководство по зеленому инвестированию. (онлайн) Инвестопедия.

Чо, Р. (2019). Как изменение климата влияет на экономику. (онлайн) Состояние планеты.

Акция «Чистая вода» (2019). Мясная промышленность – экологические проблемы и решения. (онлайн) Действия по чистой воде.

Департамент первичной промышленности. (2022). Управление животноводством для сокращения выбросов метана. (В сети)

Делл М., Джонс Б. и Олкен Б. (2009). Влияет ли изменение климата на экономический рост? (онлайн) CEPR.

Гунте, К.Э., Уайт, Р.Р., Аукема, Х., Макаллистер, Т.А., Ридигер, Н., Легессе, Г., МакГео, Э.Дж., Виттенберг, К., Ибрагим, Н. и Омински, К. (2020). Выбор плаката председателя программы PSIV-4: Факторы исключения красного мяса из рациона питания в Канаде. Журнал зоотехники, 98 (Приложение 4), стр. 279–280. doi:10.1093/jas/skaa278.504.

Хан К., Луо Г., Ли К., Шакир А., Ву М. и Саидов А. (2016). Моделирование влияния выпаса на выбросы углерода в Центральной Азии. Сельскохозяйственная и лесная метеорология, (онлайн) 216, стр. 203–214. doi:10.1016/j.agrformet.2015.10.007.

Ислам, М.М., Альхарти, М. и Мурад, М.В. (2021). Влияние выбросов углекислого газа, осадков, температуры, инфляции, численности населения и безработицы на экономический рост в Саудовской Аравии: расследование ARDL. ПЛОС ОДИН, 16(4), стр.э0248743. doi:10.1371/journal.pone.0248743.

Лу С., Бай Х., Чжан Х., Ли В. и Тан Ю. (2019). Влияние изменения климата на устойчивое развитие региональной экономики. Журнал чистого производства, 233, стр. 1387–1395. doi:10.1016/j.jclepro.2019.06.074.

Маринова Д. и Богева Д. (2019). Планетарное здоровье и сокращение потребления мяса. Устойчивая Земля, (онлайн) 2 (1). doi:10.1186/s42055-019-0010-0.

Мясо и животноводство Австралии (2016). Индустрия красного мяса. (онлайн) Мясо и животноводство Австралии.

Мясо и животноводство Австралии. (без даты). Углеродная нейтральность 2030. (онлайн)

Миллер, К. (2020). Тройной итог: что это такое и почему это важно. (онлайн) Гарвардская школа бизнеса.

Моратис, Л. (2016). Необычный? Оценка определения КСО в ISO 26000. Международный журнал права и менеджмента, 58 (1), стр. 26–47. doi:10.1108/ijlma-12-2014-0064.

Действия Нового Южного Уэльса по климату и энергетике. (без даты). Чистый нулевой план. (В сети)

Действия Нового Южного Уэльса по климату и энергетике. (без даты). План Net Zero, этап 1: 2020–2030 гг. (В сети)

ПВК (2011). Основы австралийской мясной промышленности. (В сети)

Роббинс, О. (2016). Как сокращение потребления мяса может сэкономить 31 триллион долларов — и планету. (онлайн) Сеть пищевой революции.

Симмонс А. и Коуи А. (2021). Красное мясо и устойчивое производство белка. (онлайн) Департамент первичной промышленности.

Исследовательский отдел Статисты (2022 г.). Растительная пища в Австралии – статистика и факты. (онлайн) Статистика.

Цо К. и Ньюман Дж. (2021). Что такое «устойчивость»? Это то же самое, что принять меры по борьбе с изменением климата? (онлайн) Климатический портал MIT.

Прокрутить вверх