Философия сестринского дела, ее элементы и метапарадигмы

Профессиональные организации сестринского дела разработали многочисленные политики, основанные на различных моделях сестринского дела, чтобы обеспечить постоянное повышение качества сестринских услуг. Современная система здравоохранения требует, чтобы медсестры использовали научно обоснованный подход к оказанию услуг. Медсестры также вынуждены применять целостный подход при оказании услуг, при котором применяется индивидуальный подход в сочетании с акцентом на здоровье членов семьи. Подход, основанный на фактических данных, дал медсестрам свободу развивать личную философию, которая опирается на организационную политику и личный опыт. Я вынужден следовать личной политике, направленной на обезболивание, потому что это одна из областей сестринского дела, которая чрезмерно игнорируется профессиональными организациями. Моя личная философия основана на четырех основных элементах: ответственности, сострадании, профессионализме и личных целях.

Влияние

В детстве я боялся заболеть, потому что посещение больницы всегда ассоциировалось у меня с получением болезненных уколов. Процесс оказания услуг в больницах всегда связан с болью, поскольку медицинские работники проводят различные процессы. Тот факт, что большинство людей посещают медицинские учреждения с жалобами на боль, означает, что основная цель медсестер и их межпрофессиональных команд должна быть сосредоточена на уменьшении боли сразу после прибытия пациентов в больницу. Однако этого не произошло в современной системе здравоохранения, где лечение боли не входит в число приоритетов специалистов, особенно в отделениях неотложной помощи и отделениях интенсивной терапии. Видя, как многие люди страдают от боли, а также прочитав множество научных работ, показывающих, что существует необходимость контролировать и уменьшать реальную боль, возникающую в процессе ухода, моя личная философия направлена ​​на предоставление рекомендаций, сосредоточенных на мониторинге боли и ее лечении. Я работал волонтером в учреждениях по уходу за пожилыми людьми на дому и заметил, что большинство пожилых пациентов, страдающих различными хроническими заболеваниями, регулярно испытывают боль и не знают, что с ней можно справиться. Моя философия склоняется к тому, чтобы все пациенты, находящиеся под моим присмотром, постепенно испытывали меньше боли.

Ключевые понятия

Первый элемент моей философии — подотчетность. В то время как другие специалисты в межпрофессиональных группах продолжают пренебрегать своими обязанностями по мониторингу и лечению боли, я всегда буду ставить управление болью в качестве высокого приоритета. Я буду уделять особое внимание тому, чтобы боль, возникающая в процессе ухода, была сведена к минимуму, и сообщать пациентам, чтобы они сообщали, когда боль, связанная с процедурами оказания помощи, становится невыносимой (Gatchel, McGeary, McGeary & Lippe, 2014). Я всегда буду придерживаться принципов и этических норм, согласно которым медсестры должны улучшать состояние здоровья пациентов с момента поступления в больницу. Я буду придерживаться профессиональной практики при мониторинге и лечении боли, чтобы повысить безопасность пациентов.

Второй элемент моей философии — сострадание, которое отражает упорство, сочувствие и культурную компетентность. Уважение к каждому пациенту и предоставление услуг высочайшего качества на индивидуальной платформе составляют основу моей философии. Я считаю, что лучший способ повысить удовлетворенность пациентов — это применить целостный подход к лечению боли, который включает уменьшение физической и психологической боли для пациентов и их семей. Я всегда буду стремиться развивать отношения между пациентом и медсестрой, которые подчеркивают готовность поддерживать достоинство и показывать пациентам, что они заслуживают самого высокого качества услуг. Большинство ограничений, которые влияют на неправильные подходы практикующих врачей к лечению боли, проистекают из отсутствия культурной компетентности (Macintyre & Schug, 2014). Некоторые медсестры не могут не относиться к различным пациентам по-разному, что приводит к различиям в результатах лечения и неудовлетворенности некоторых пациентов. Моя философия направлена ​​на обеспечение справедливого обращения со всеми пациентами, независимо от их возраста, пола, расы, этнической принадлежности и религии.

Третий элемент моей философии – профессионализм. Решив на протяжении всей своей карьеры сосредоточиться на мониторинге и лечении боли, я осознаю, что мне придется придерживаться профессионального поведения. Процесс мониторинга и лечения боли не должен быть связан с какой-либо формой неправомерного поведения или профессиональной халатности. Я обеспечу соблюдение всех надлежащих процедур при разработке мер по лечению боли. Я всегда буду придерживаться руководящих принципов, установленных профессиональными организациями в области сестринского дела, и применять предложенные модели ухода, включив в этот процесс свою личную философию. Мое поведение будет изображать человека, специализирующегося на рассмотрении дел и использовании технологий для повышения качества моих услуг. Я обеспечу соблюдение всех этических факторов, связанных с отношениями пациента и медсестры. Самое главное, я буду хорошим командным игроком при рассмотрении различных дел вместе с другими профессионалами.

Последний элемент моей философии ухода за больными связан с личными целями. Моя конечная цель — стать преподавателем медсестры. Достижение этой цели требует тяжелой работы и терпения, и я осознаю, что мне придется отстаивать свою философию и соблазнять других медсестер подписаться на ее рекомендации. Я намерен заставить систему здравоохранения изучить возможность применения более эффективных рекомендаций по лечению боли. Я с нетерпением жду возможности лоббировать применение медицинских информационных технологий для мониторинга и лечения боли во всех отделениях больниц. Я буду сотрудничать с другими медсестрами, которые считают, что рекомендации по лечению боли следует пересмотреть, чтобы повлиять на соответствующие органы, чтобы они заставили медсестер проводить программы обучения и повышения квалификации по лечению боли. Как и Флоренс Найтингейл, я буду неустанно призывать медсестер сосредоточиться на улучшении состояния здоровья пациентов сразу после поступления в медицинские учреждения (Зборовский, 2014).

Метапарадигма сестринского дела

Метапарадигма сестринского дела состоит из концепции сестринского дела, отношений между пациентом и медсестрой и взаимодействия между пациентом и окружающей средой. Исходя из элементов моей философии, очевидно, что я буду поддерживать профессионализм, требуемый от медсестер. Я буду развивать соответствующие коммуникативные навыки, чтобы способствовать развитию хороших отношений с пациентами из разных культур. Отношения между пациентом и медсестрой должны быть эффективными и влиять на то, чтобы пациент давал самоотчеты по таким вопросам, как боль и личные предпочтения во время его пребывания в больнице. Это основа индивидуального ухода; следовательно, я буду стремиться изобразить персонажа, который вызывает доверие со стороны пациентов. Я также буду интересоваться требованиями пациентов в отношении окружающей среды (Macintyre & Schug, 2014). Управление физической и психологической болью потребует пристального внимания к реакции пациентов на окружающую среду, а это требует применения элементов экологической теории Найтингейла (Зборовский, 2014).

Процесс ухода

Процесс сестринского ухода предполагает оказание помощи пациентам из разных культур и работу с членами команды с разными ценностями и убеждениями (Macintyre & Schug, 2014). Это означает, что мне придется развивать хорошие межличностные отношения с членами моей команды, чтобы гарантировать, что моя философия будет соблюдаться в процессе ухода. Я постараюсь убедить других медсестер проявлять бдительность в отношении реальной боли, причиняемой пациентам, когда они оказывают различные услуги. Я также буду вдохновлять других медсестер соблюдать этические принципы, которые регулируют эту профессию на протяжении всей их практики, и надеюсь, что мои команды всегда будут ассоциироваться с хорошими отзывами пациентов. Моя основная цель в практике — удовлетворить потребности моих пациентов и обеспечить последующее лечение боли после их выписки из больницы.

Сильные стороны и ограничения

Одна из сильных сторон моей философии заключается в том, что она направлена ​​на решение преобладающей проблемы в сфере здравоохранения. Управление болью по-прежнему остается одним из наиболее игнорируемых вопросов в системе, и организациям здравоохранения необходимо разработать соответствующие рекомендации для мониторинга и управления реальной болью, которую испытывают пациенты, когда они получают помощь от медсестер и врачей. Философия направлена ​​на то, чтобы побудить межпрофессиональные команды начать рассматривать лечение боли сразу после поступления пациента в больницу. Моя философия также достигает параллелизма с преобладающими теориями и политикой, которыми руководствуется профессия медсестры. Одним из ограничений этой философии является то, что большинству медицинских учреждений еще предстоит внедрить информационные технологии здравоохранения для мониторинга и лечения боли, а это означает, что медсестрам приходится полагаться на самоотчеты пациентов, а это не эффективный способ управления болью. .

Ссылки

Гатчел, Р.Дж., Макгири, Д.Д., Макгири, Калифорния, и Липпе, Б. (2014). Междисциплинарное лечение хронической боли: прошлое, настоящее и будущее. Американский психолог, 69 (2), 119–130.

Макинтайр, Ч.П., и Шуг, С.А. (2014). Лечение острой боли: практическое руководство (4-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.

Зборовский, Т. (2014). Наследие экологической теории Флоренс Найтингейл: исследования в области сестринского дела, посвященные влиянию среды здравоохранения. HERD: Журнал исследований и проектирования окружающей среды для здоровья, 7 (4), 19–34.