В современном мире подавляющее большинство населения халатно относится к своему здоровью. В этом случае роль играет полная некомпетентность в вопросах культуры правильного питания и постоянная нехватка времени на составление сбалансированного меню, закупку необходимых продуктов и приготовление питательных и полезных блюд. Между прочим, здоровое питание на протяжении всей жизни человека является важнейшим элементом сохранения и укрепления здоровья нынешнего и будущих поколений, а также непременным условием достижения активного долголетия. Без всякого сомнения, он обеспечивает полноценную жизнедеятельность, грамотное и оптимальное функционирование, укрепление, рост и развитие организма человека, а также профилактику неинфекционных заболеваний. Здоровое питание является одним из наиболее значимых факторов жизни, приносящим человеку широкий спектр преимуществ и положительных сторон.

Прежде всего автору следует подчеркнуть, что важность, значимость и необходимость правильного и здорового питания выражается в избавлении от болезней, возможности стабилизации веса, содействии восстановлению интеллектуальных и физических сил и ряде других, не менее важных аспектов. . Таким образом, ученые доказали, что потребление определенных питательных веществ или групп продуктов питания способствует профилактике неинфекционных заболеваний, положительно влияя на общее состояние организма и самочувствие человека (Cena & Calder, 2020). Например, люди, которые придерживаются здорового образа жизни, более чем на 80% реже заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто не придерживается такой стратегии (Skerrett & Willett, 2010). Таким образом, здоровое питание позволяет человеку бороться с различными недугами, улучшить качество жизни и стать долгожителем.

Более того, подбор сбалансированной диеты позволяет снизить вес, избежав в большинстве случаев таких заболеваний, как диабет, остеопороз и повышенное артериальное давление. По мнению Холла и Кахана (2018), похудеть можно различными методами. И все же правильное питание дает уникальные преимущества не только в снижении веса, но и в его сохранении и прекращении быстрого восстановления до прежних отметок. Соответственно, можно с твердой уверенностью сказать, что, придерживаясь здорового и правильного питания, человек становится одновременно подтянутым и привлекательным.

Кроме того, здоровое питание обеспечивает человека энергией, необходимым набором витаминов и микроэлементов, повышает иммунитет, улучшает внешний вид человека. Значит, за счет насыщения организма ценными веществами человек будет чувствовать себя бодрее и энергичнее, лучше решать проблемы или активнее двигаться. Состав и свойства пищевых продуктов напрямую влияют на физическое и умственное развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Следовательно, здоровое питание является основой развития интеллектуальных, эмоциональных и физических аспектов. Тем не менее, преимущества и преимущества, изложенные ранее, не являются исчерпывающими, и в этой краткой статье невозможно представить все и даже самые существенные аспекты здорового питания. В любом случае, представленных примеров достаточно, чтобы раскрыть важность и значение того, что и почему человеку необходимо питаться «правильно».

В заключение следует констатировать, что здоровое питание является одной из важнейших составляющих жизни человека. Таким образом, здоровое питание позволяет людям поддерживать средний вес и иметь красивую фигуру, искоренить болезни и риск их возникновения, восстанавливает физическую и интеллектуальную активность. Без питания жизнь невозможна; Благодаря регулярному питанию и правильно подобранным продуктам организм человека получает необходимое количество энергии, «кирпичики» для полноценного роста и обновления. Следовательно, здоровое питание – это «инвестиция» в самое прибыльное дело – свое здоровье, и, приложив усилия сегодня, завтра людям не придется тратить время на посещение врачей и деньги на покупку лекарств.

Рекомендации

Сина, Х., и Колдер, ПК (2020). Определение здорового питания: данные о роли современных моделей питания в здоровье и заболеваниях. Питательные вещества, 12(2), 334.

Скерретт, П.Дж., и Уиллетт, У.К. (2010). Основы здорового питания: Руководство. Журнал акушерства и женского здоровья, 55 (6), 492-501.

Холл, К.Д., и Кахан, С. (2018). Поддержание потерянного веса и долгосрочное лечение ожирения. Медицинские клиники, 102(1), 183-197.