Расстройства пищевого поведения — это серьезные психические и физические заболевания, которые влекут за собой сложные и вредные взаимодействия с пищей, кормлением, физическими упражнениями, а также самооценкой или формой, что приводит к нездоровому беспокойству о чьем-либо существовании. В Соединенных Штатах этими заболеваниями страдают примерно двадцать миллионов женщин и десять миллионов мужчин независимо от возраста, расы, социально-экономического класса, веры, пола или сексуальной ориентации (Mehler, 2019). Людям следует перестать пренебрегать своим состоянием, честно выражать свои чувства и активнее заниматься общественной деятельностью.

Психические заболевания лучше всего лечить осознанно, без негативных ассоциаций и стресса. Как советуют специалисты по восстановлению питания, лучше не паниковать и мягко попросить посторонней поддержки. Терапевтические отношения группового консультирования, ориентированного на решение, могут обеспечить такую ​​поддержку, повышая признание пациентом себя и мотивацию к лечению, не вызывая при этом большей тревоги (Yildirim & Aylaz, 2022). Профессионалы помогают человеку найти решение силой, доказывая, как он искренне справлялся с проблемами раньше. Возникает больше положительных эмоций, которые поддерживают психическое здоровье пациента и подталкивают его к выздоровлению. Таким образом, сестринское вмешательство с ежедневными терапевтическими сеансами обеспечивает жертвам адекватную поддержку в борьбе с расстройствами пищевого поведения.

Другая рекомендация — больше заниматься деятельностью, не связанной с едой. Социальное взаимодействие может быть некомфортным для тех, у кого нездоровое отношение к еде, а обеды в общественных местах могут быть невероятно утомительными. Люди, которым не хватает уверенности в себе, могут избегать социальных ситуаций только для того, чтобы стать все более отчужденными (Mehler, 2019). Лучше начать с личных хобби, таких как письмо, танцы и исполнение музыки, которые помогают страдающим людям справиться с этим заболеванием. Люди, практикующие йогу, признают, что это способствует осознанию тела, уменьшению ограничений и большей терпимости к размерам тела (Джаханбин, 2019). Таким образом, люди борются со своей неуверенностью, сосредотачиваясь на других занятиях, кроме еды.

В заключение, понимание психологии болезни улучшает ситуацию. Когда человек осознает свою болезнь и прикладывает все усилия к исцелению, не торопясь, он начинает свое выздоровление. Примечательно, что негативные эмоции, большие ожидания, паника и тревога нарушают процесс, вызывая у пациента еще больший стресс. Концентрируясь на других вещах и получая достаточную поддержку со стороны близких и терапевтов, можно эффективно справиться с имеющимся расстройством пищевого поведения.

Рекомендации

Что можно и чего нельзя делать лицу, осуществляющему уход за больными в период восстановления после еды. Центр восстановления питания. (2020).

Джаханбин, Э. (2019). Йогатерапия и расстройства пищевого поведения. Каспийский журнал медицинских исследований, 4(1), 21-27.

Мелер, П. (2019). Клинические рекомендации по остеопорозу и расстройствам пищевого поведения: серия курсов непрерывного образования NEDA. Расстройства пищевого поведения, 27 (5), 471–481.

Йылдирим Х. и Айлаз Р. (2022). Влияние группового консультирования, основанного на подходе, ориентированном на решение, на тревогу и здоровый образ жизни у людей с расстройствами пищевого поведения. Перспективы психиатрической помощи, 58 (1), 180–188.