Потребление молочных продуктов и ожирение – питание
Ожирение – одна из самых обсуждаемых проблем здравоохранения во всем мире. Прогресс ожирения в США тесно связан с образом жизни и пищевыми привычками населения. Эффективные диеты и продукты, способные снизить уровень ожирения, активно обсуждаются в научном мире и среди медсестер.
С этой точки зрения важно обратиться к опыту американских и европейских исследователей в изучении проблемы. В 2013 году шведские исследователи Холмберг и Телин опубликовали результаты своего исследования в статье «Высокое потребление молочных жиров, связанное с меньшим центральным ожирением: мужское когортное исследование с 12-летним наблюдением». В этой статье исследователи решили сосредоточиться на аспектах мужского ожирения и изучили связь между регулярным употреблением молочных продуктов и изменениями индекса мужского ожирения.
Холмберг и Телин сосредоточились на ответе на вопрос о влиянии потребления молочных жиров на развитие центрального ожирения (Holmberg & Thelin, 2013, стр. 89). Гипотеза исследователей была основана на идее о наличии разумной связи между потреблением молочных жиров и ожирением. Таким образом, сосредоточив внимание на исследовании мужской когорты и результатах двух опросов, исследователи пришли к выводу, что высокое потребление молочных жиров может привести к снижению показателей центрального ожирения, тогда как низкое потребление молочных жиров может привести к значительным показателям центрального ожирения.
В своей исследовательской статье Хольмберг и Телин не выделяют полный обзор литературы в отдельный раздел статьи. Важная справочная информация, использованная для разработки и поддержки гипотезы, представлена и проанализирована во вступительной части статьи. Таким образом, чтобы обсудить эффективность когортных исследований, Хольмберг и Телин ссылаются на статью, написанную Сири-Тарино и группой исследователей (Сири-Тарино, Сан, Ху и Краусс, 2010, стр. 535).
Больше внимания уделяется обсуждению связи между употреблением молочных продуктов и ожирением, а Холмберг и Телин строят свои предположения, ссылаясь на исследования, проведенные в 2002 и 2005 годах (Lawlor, Ebrahim, Timpson, & Davey Smith, 2005, с. 808 и др., 2002, стр. 2081). С этой точки зрения исследователи предоставляют только теоретическую основу для деталей исследования вместо того, чтобы представить полный обзор литературы.
Исследование 2013 года можно назвать актуальным и актуальным по отношению к современным проблемам здравоохранения. Несмотря на то, что исследования, связанные с исследованием, характеризуются перерывом в 12 лет, результаты исследования важны, поскольку до сих пор ведутся активные дискуссии о диетах и продуктах, эффективных для борьбы с ожирением (Holmberg & Thelin, 2013). , стр. 89).
Ожирение считается основной современной причиной диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в США и Европе (Элвуд, Пикеринг, Гивенс и Галлахер, 2010, стр. 925). Именно поэтому следует подробно обсудить роль диетических продуктов в воздействии на центральное ожирение.
Чтобы установить корреляцию между употреблением молочных продуктов и центральным ожирением, Холмберг и Телин использовали хорошо разработанное неэкспериментальное или наблюдательное когортное исследование. Используемое когортное исследование также можно назвать проспективным и популяционным. Чтобы ответить на основные вопросы исследования, исследователи решили провести когортное исследование на основе завершения двух опросов с интервалом в 12 лет (Holmberg & Thelin, 2013, стр. 90). Результаты наблюдения эффективно анализируются с помощью стандартизированных статистических инструментов для получения объективных и непредвзятых результатов.
Результаты исследования в значительной степени основаны на выбранной выборке. Чтобы рассмотреть специфику когортного исследования и изучить аспекты развития центрального ожирения, Хольмберг и Телин решили пригласить к участию в исследовании 2350 мужчин. В первом опросе приняли участие 76% приглашенных мужчин. В последующем опросе приняли участие 1589 мужчин.
Возраст мужчин колебался от 40 до 60 лет. Приглашенными мужчинами были шведские фермеры и нефермеры, которые потребляли молочные продукты с высоким и низким содержанием жира как часть своего ежедневного рациона (Holmberg & Thelin, 2013, стр. 90). Выборка была выбрана для эффективного достижения цели исследования, и ее можно рассматривать как подходящую для исследования, поскольку отбор участников мужского пола среднего возраста соответствовал критериям когортного исследования.
Обсуждаемое исследование можно считать весьма практичным, поскольку результаты исследования могут активно применяться для лечения ожирения и разработки эффективных диет для борьбы с избыточным весом. Существует предположение, что молочные продукты с высоким содержанием жира способствуют ожирению, но результаты исследований подтверждают идею о том, что молочные продукты должны быть очень жирными и питательными, чтобы их можно было считать полезными.
Таким образом, обсуждая применение результатов, исследователи заявляют, что потребление молочных продуктов является необходимым аспектом эффективной диеты (Holmberg & Thelin, 2013, стр. 91). Кроме того, предложенные результаты могут быть активно использованы диетологами в случаях, когда мужчины среднего возраста страдают центральным ожирением. Сила исследования заключается в том, что используется большая выборка, а результаты можно обобщить для использования в различных случаях.
Обсуждая перспективы улучшения исследования, важно отметить, что исследование характеризуется многими сильными сторонами, поскольку основано на большой выборке и описывает результаты по отношению к двум опросам здоровья, проведенным с перерывом в 12 лет. Кроме того, результаты исследования анализируются с помощью эффективных статистических методов (Holmberg & Thelin, 2013, стр. 91).
Для измерения важных антропометрических показателей используются стандартные методы и приемы. Исследование можно считать эффективным при оценке плана и методов исследования, поскольку выбранный план наблюдения подходит для разработки конкретного когортного исследования. Однако в структуру статьи, представляющей результаты исследования, можно внести некоторые улучшения, поскольку раздел обзора литературы можно считать отсутствующим в статье.
Написание анализируемой статьи можно назвать понятным, поскольку все части исследования изложены логично и довольно лаконично. Большое внимание уделено обсуждению методов исследования и дискуссионной части статьи. Результаты сгруппированы в таблицы для наиболее эффективного представления доказательств. С этого момента статья считается соответствующей академическим и научным критериям.
Несмотря на то, что исследование основано на долгосрочном исследовании, дальнейшее исследование возможно проводить с привлечением изучения других типов ожирения и с акцентом на участницах женского пола. Таким образом, результаты, представленные в исследовании, провоцируют дальнейшее обсуждение темы, поскольку результаты нарушают традиционное представление о молочных продуктах с высоким содержанием жира как способствующих развитию ожирения (Lawlor et al., 2005, стр. 808; Pereira et al. , 2002, с. 2081). Обсуждая роль исследования для сестринской практики, можно инициировать разработку дополнительного исследования, необходимого для изучения проблемы применительно к более широкой и разнообразной выборке.
Оценивая исследование, представленное в статье Хольмберга и Телина и озаглавленное «Высокое потребление молочных жиров, связанное с меньшим центральным ожирением: исследование мужской когорты с 12-летним наблюдением», важно отметить, что авторы предоставили важные результаты, связанные с с корреляцией между потреблением молочных продуктов и ожирением. Проблема в том, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира традиционно рассматривалось как одна из причин ожирения у взрослых.
Однако следует принять во внимание результаты исследования, предоставленные шведскими исследователями, поскольку они основаны на крупномасштабном когортном исследовании. Эти результаты подтверждают предположения, сделанные ранее американскими и европейскими исследователями. Таким образом, данные исследований могут быть применены к сестринскому делу при обсуждении возможностей лечения ожирения как одной из основных проблем здравоохранения в мире. Результаты исследования важны для влияния на диеты, используемые для предотвращения или лечения ожирения в обществе.
Рекомендации
Элвуд П., Пикеринг Дж., Гивенс Д. и Галлахер Дж. (2010). Потребление молока и молочных продуктов и заболеваемость сосудистыми заболеваниями и диабетом: обзор фактических данных. Липиды, 45(2), 925-939.
Холмберг С. и Телин А. (2013). Высокое потребление молочных жиров связано с уменьшением центрального ожирения: исследование мужской когорты с 12-летним наблюдением. Скандинавский журнал первичной медико-санитарной помощи, 31 (2), 89-94.
Лоулор Д., Ибрагим С., Тимпсон Н. и Дэйви Смит Г. (2005). Отказ от молока связан со снижением риска резистентности к инсулину и метаболического синдрома: результаты британского исследования сердца и здоровья женщин. Диабетическая медицина, 22 (1), 808–811.
Перейра М., Джейкобс Д., Ван Хорн Л., Слэттери М., Карташов А. и Людвиг Д. (2002). Потребление молочных продуктов, ожирение и синдром инсулинорезистентности у молодых людей: исследование CARDIA. ЖАМА, 287(2), 2081–2089.
Сири-Тарино, П.В., Сан, К., Ху, Ф., и Краусс, Р. (2010). Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Американский журнал клинического питания, 91(1), 535-546.