Нация быстрого питания: аннотированная библиография
Блейк, Кристина и др. «Развитие науки о выборе продуктов питания для быстро меняющихся продовольственных систем в странах с низким и средним уровнем дохода». Глобальная продовольственная безопасность, том. 28, 2021.
Исследователи рассматривают взаимодействие изменения пищевой среды с выбором продуктов питания. Авторы статьи — сотрудники Департамента укрепления здоровья, образования и поведения Университета Южной Каролины. Это исследование помогает понять взаимодействие между различными факторами окружающей среды, которые формируют выбор продуктов питания, что важно для рассмотрения детерминант потребительского поведения.
Герман, Питер и др. Социальные влияния на питание. Международное издательство Springer, 2019.
В книге рассматривается влияние социальной среды на выбор продуктов питания, а также исследуется, насколько бессознательно это может происходить. Авторы книги — сотрудники факультета психологии Университета Торонто, специализирующиеся на вопросах здорового питания и веса. Эта книга позволяет рассмотреть более широкий спектр потенциальных факторов, влияющих на выбор продуктов питания, а также рассмотреть проблему с разных сторон.
Пауэлл, Патрисия и др. «Выбор продуктов питания молодыми людьми в Соединенных Штатах Америки: обзорный обзор». Достижения в области питания, том. 10, нет. 3, 2019, стр. 479-488.
Авторы этого исследования изучили различные факторы, влияющие на выбор продуктов питания молодыми людьми в возрасте 19-24 лет в США. Исследователи являются действующими членами Школы общественного здравоохранения Австралии, а также академическими сотрудниками Университета Квинсленда. Ресурс может способствовать выявлению основных факторов, влияющих на выбор продуктов питания, для дальнейшего их более детального рассмотрения.
Вонгправмас, Рунгсаран и др. «Детерминанты выбора продуктов питания и представления о здоровом питании среди итальянских потребителей». Продукты питания, том. 10, нет. 2, 2021.
В этом исследовании авторы изучают факторы, определяющие выбор продуктов питания среди итальянских потребителей. Исследователи в настоящее время являются сотрудниками кафедры пищевых продуктов и лекарств Университета Пармы. Это исследование позволяет выявить менее очевидные факторы, влияющие на выбор продуктов питания, и рассмотреть их потенциальную применимость в США. Кроме того, источник помогает понять более широкий контекст факторов, определяющих выбор продуктов питания, для сравнения глобальных и местных моделей.
Зепеда, Лидия. Неправильный выбор в нашей продовольственной системе. Издательство Cambridge Scholars, 2021.
В книге исследуется, как продовольственная система, включая соответствующую политику в США, влияет на выбор продуктов питания потребителями. Автор является почетным профессором потребительских наук Университета Висконсин-Мэдисон в США, а также имеет степень доктора философии и магистра экономики сельского хозяйства Калифорнийского университета в Дэвисе. Этот ресурс чрезвычайно полезен для изучения структурных факторов, влияющих на поведение потребителей.