Нарушение социальных норм: эссе

Прочтите это эссе «Нарушение социальных норм», чтобы узнать идеи относительно нарушения социальных норм. Узнайте все о нарушении норм на многочисленных примерах.

Введение: Нарушение норм в социологии

Социальные нормы меняются с каждой новой эпохой. То, что было типично сто лет назад, сегодня неприемлемо. Некоторые стандарты существуют уже давно, и для нас это так же привычно, как дышать.

Например, общественные туалеты разделены для женщин и мужчин. Конечно, могут возникнуть разные ситуации. Простая растерянность может быть оправданием. Однако ни один воспитанный джентльмен не войдет в дамскую комнату намеренно или без разрешения.

В социологии нарушение норм описывается как девиантное поведение. Нормы – это широко принятые социальные правила, которым люди соглашаются следовать. Они управляют поведением общества. Кажется, что людям легче заметить нарушения норм, чем определить правила. Некоторые нормы действительны для всех культур, но некоторые уникальны и существуют только в небольших сообществах.

Чтобы проверить свою гипотезу, я провел полевой эксперимент. Я решил воспользоваться мужским туалетом вместо женского. Цель состоит в том, чтобы наблюдать и анализировать реакцию мужчин, когда они видят женщину в мужском туалете.

В результате можно увидеть, насколько люди готовы бороться с нарушениями норм. Есть две основные возможные реакции: люди попытаются исправить мое поведение или проигнорируют его. Последнее предполагает, что люди склонны избегать нарушений социальных норм, когда они их не затрагивают.

В этой части статьи о нарушении норм я предполагаю примеры поведения людей. На следующем этапе они проверяются посредством эксперимента.

Результат этого эксперимента продемонстрирует уровень готовности, с которой люди указывают на неприемлемое поведение. Это также показало бы, что эти люди не боятся противодействовать незнакомому человеку, чтобы научить его самым простым правилам. В этом эссе о нарушении социальных норм описывается эксперимент и его результаты.

Эссе о социальных нормах: методология исследования

Чтобы результаты были максимально корректными, я выбрал разные места и время для проведения эксперимента. Необходимо было выбрать общественные туалеты, посещаемость которых будет высокой. Это позволило мне собрать достаточно данных для анализа.

Сам эксперимент оказался довольно простым. Все, что мне нужно было сделать, это зайти в мужской туалет и понаблюдать за реакцией. Первой задачей было проверить, заметят ли меня мужчины. Это показывает, насколько внимательны люди к окружающим в часы пик в общественных местах.

Затем я бы заметил, попытаются ли они показать мне правильную дверь. Желание помочь может дать некоторое представление о том, как люди реагируют на нарушение норм. Однако это может вызвать некоторые сомнения относительно происхождения их реакции, связанной с их личным пространством. Могут быть две причины, по которым они игнорируют мое проникновение не в тот туалет (если они это делают): их личное пространство настолько широко, что им действительно все равно, или их границы тесны, и они предпочитают не иметь дело с незнакомцами.

Последнее замечание касается отношения свидетелей. Существует вероятность того, что кто-то может действовать довольно агрессивно. Это предполагает, что они рассматривают нарушение этой социальной нормы как нечто крайне негативное.

Наконец, последняя цель касается времени, которое люди готовы потратить, объясняя мне мою ошибку. Поскольку я предпочитал довольно загруженные часы, этот аспект кажется ценным.

Для этого я решил посетить центральный торговый центр в понедельник и четверг. Утром во вторник и пятницу, а также во второй половине дня в выходные я ходил в центральный парк. Время, потраченное на этот эксперимент, составляло в среднем 20 минут в день. Следующие результаты получены на основе записей, которые я делал каждый день после теста.

Эссе «Нарушение социальных норм»: результаты исследования

Этот эксперимент был довольно неформальным. В этой культуре разделение туалетов по признаку пола является социальной нормой. Ошибочный ввод не той стороны не является преступлением. Однако понятно, что для некоторых людей это может быть табу в соответствии с их культурными нормами.

Наиболее типичной реакцией было легкое недоумение без каких-либо последующих комментариев. Кажется, мужчины поняли, что я, возможно, выбрала не ту дверь. Однако они поспешно уходили или предпочитали не входить (открыв дверь и увидев внутри женщину).

Это указывает на то, что большинство людей предпочитают не сталкиваться с нарушением норм. Они либо избегают этого, либо стараются не замечать. Еще одним возможным дополнением к такому поведению может быть то, что мужчины пытались быть вежливыми и позволить мне самому понять ошибку.

Самым разумным объяснением было бы то, что мужчины оказались в внезапной и неожиданной ситуации. Они не знали, как реагировать, и предпочитали не противостоять этому вызову.

В основном мужчины были удивлены моим присутствием. Был только один раз, когда я заметил грубое поведение. Никаких агрессивных действий в отношении меня не предпринималось, поэтому я не чувствовал себя в безопасности. Однако этот человек говорил невежливым тоном. Он был явно раздражен и сказал мне, что я воспользовался не тем туалетом.

Лишь несколько человек попытались указать на мою ошибку. Двое мужчин прокомментировали мое нарушение социальных норм, сказав, что я, возможно, выбрал не ту дверь. Один мужчина задавался вопросом, нужна ли мне в чем-нибудь помощь. От троих других мужчин я не услышал никаких вопросов. Меня прямо попросили уйти, потому что это не дамская комната.

Во всех остальных случаях мужчины смотрели на меня, ничего не говоря. Некоторые из них могли жестикулировать, улыбаться или выражать свое веселье другими способами. Никаких признаков неуважения по отношению ко мне я не заметила, как и физического контакта.

Дискуссия: Последствия нарушения социальных норм

В заключении этого эссе о нарушении социальных норм анализируются некоторые аспекты эксперимента и обсуждаются последствия нарушения для меня и других.

Во время проведения этого эксперимента у меня возникли сомнения. Даже несмотря на предсказанные сценарии поведения, я не был уверен, чего ожидать. В психологии эта особенность ума описывается как неверное предсказание. Люди обычно склонны недооценивать или переоценивать вещи.

Главный страх заключался в том, что во время эксперимента я столкнусь с агрессивным отношением. Однако после нескольких дней довольно типичного результата гедонистическая адаптация позволила моим страхам отступить. Более того, мне было интересно увидеть результаты.

Прежде всего, я чувствовал себя неуверенно и стыдно. Мое поведение показывало меня как человека, не способного отличить мужской туалет от дамского. Однако, как уже упоминалось выше, я все больше и больше к этому привыкал.

Частично это объясняется моей адаптацией к ней как к новой ситуации. После нескольких повторений все что угодно можно воспринимать как обычную ситуацию. Однако есть и другая сторона, связанная с социологией.

Никакой критики и агрессии по отношению к такому нарушению нормы не было. Это помогло мне чувствовать себя более комфортно в ситуации, которая раньше была для меня странной и неприемлемой.

Следовательно, это может указывать на то, что в обстоятельствах, подобных этим, происходит сдвиг социальных и моральных ценностей. Без какого-либо наказания или негативной обратной связи постоянное повторение нарушения нормы может привести к некоторым изменениям в восприятии. Это становится не более чем случайным поведением.

Хотя мужчины и бросали на меня странные взгляды, обычно они занимались своими делами. Это показывает, что люди склонны предпочитать свое время и личное пространство личному исправлению социального поведения других.

Этот документ о нарушении норм для эссе по социологии является прекрасным примером того, насколько персонализированным и эгоистичным становится наше общество. Сотрудничество между людьми, живущими в одном сообществе, отошло на второй план. Вместо этого его место заняли личное пространство и дистанцирование друг от друга. Тем не менее, важно понимать, что только командная работа поможет людям выжить как обществу.

Часто задаваемые вопросы о нарушении норм

Что является нормой в социологии?

Норма в социологии — это набор универсальных правил, которым конкретное общество предпочитает следовать, чтобы сохранить мир. Некоторые из них продиктованы законом, а некоторые просто общеприняты. Нормы позволяют людям понимать поведение других и действовать соответствующим образом. Они вносят ясность в отношения, облегчая общение.

Каковы примеры социальных норм?

Некоторые примеры социальных норм, признанных в большинстве культур, включают рукопожатие и соблюдение дистанции с незнакомцами в знак уважения. Большинство норм связаны с проявлением уважения к другим людям и их частной жизни. Например, извинения за неудобства или прикрытие рта при чихании являются универсальными. Некоторые из них также связаны с полом.

Что такое нарушение нормы?

Нарушение нормы – это поведение, признанное неадекватным и нарушающее социальные нормы. Обычно такое поведение легче определить, чем сами правила. Одно из объяснений состоит в том, что нарушение нормы вызывает реакцию общества. Недостаток знаний может привести к нарушению само собой разумеющихся норм.

Что такое нарушение Народного пути?

Нарушение народных обычаев — это нарушение народных обычаев, которые обычно называют обычаями. Эти социальные нормы представляют собой правила поведения, принятые обществом. Главное, никакого наказания. Однако в отличие от нравов они не несут значительной моральной ценности. Совокупность норм, которым люди склонны следовать, сидя за обеденным столом, можно назвать народным обычаем.

Как вы бросаете вызов социальным нормам?

Как показывает практика, бросить вызов социальным нормам несложно. Более того, некоторые из них можно даже изменить. Что вам нужно сделать, так это выбрать социальную норму и попытаться действовать против нее. Однако будьте готовы столкнуться с грубой реакцией. Если вы решили нарушить правило, убедитесь, что это не является противозаконным.

Рекомендации

Платон.stanford.edu. 2018. Социальные нормы (Стэнфордская энциклопедия философии). (В сети)

ЛаМорт В. и теория социальных норм. (онлайн) Sphweb.bumc.bu.edu.

Янг, Х., 2007. Социальные нормы и государственная политика. (онлайн) Брукингс.

Vetoviolence.cdc.gov. и социальные нормы | Ветовосилие.

Хейзе Л. и Манджи К., 2016. Социальные нормы – GSDRC. (онлайн) GSDRC.

Soc.washington.edu. и коллективная эффективность и нарушение норм | Кафедра социологии | Университет Вашингтона. (В сети)

Хольцварт А., 2020. Социальные нормы могут распространяться как вирус. (онлайн) Форбс.

Маклеод, С., 2008. Социальные роли и социальные нормы | Просто Психология. (онлайн) Simplypsychology.org.

Димант Э., Биккьери К. и Сяо Э., 2018. Девиант или неправильно? Влияние информации о нормах на эффективность наказания. Электронный журнал ССРН.

Прокрутить вверх