Здоровые привычки питания у подростков
Введение
Современные подростки часто не могут придерживаться здорового питания по разным причинам. Это привело к тревожному росту числа подростков, страдающих ожирением и имеющих различные проблемы со здоровьем (Chelvakumar & Kessler, 2010). В данном исследовании основное внимание уделяется факторам, влияющим на выбор питания подростков:
-
Влияние родителей
-
Давление со стороны сверстников
-
Сосредоточьтесь на академической успеваемости
-
СМИ и их влияние на пищевые привычки
-
Существующие политики
-
Рекомендации
Заключение
Подводя итог, можно отметить, что на формирование пищевых привычек подростков влияет несколько факторов. Примечательно, что родители имеют значительное влияние, и, следовательно, разрабатываемая политика должна быть ориентирована как на родителей, так и на подростков. Влияние средств массовой информации и особенно стандартов красоты по-прежнему значительно. Поэтому можно отметить, что правительству следует разработать более эффективную политику, ориентированную на влияние родителей и СМИ. Школы и учреждения здравоохранения должны быть основными сторонниками здорового питания. Следует также поощрять средства массовой информации способствовать развитию привычек здорового питания у подростков.
Вопросы
-
Что вы думаете о своем состоянии здоровья? Отражение.
-
Какова ваша диета? Анализ, размышление.
-
Каковы пищевые привычки вашей семьи? Отражение.
-
Считаете ли вы, что ваши привычки питания здоровы? Анализ, размышление, логическое рассуждение, применение стандартов.
-
Что вы знаете о здоровых привычках питания? Кто может быть образцом для подражания, когда дело касается пищевых привычек? Анализ, применение стандартов, логические рассуждения.
-
Считаете ли вы, что вам следует улучшить свои пищевые привычки, чтобы сделать их более здоровыми? Анализ, применение стандартов, логические рассуждения, размышления.
-
Что мешает вам придерживаться здорового питания? Отражение.
-
Оцените факторы, которые часто влияют на пищевые предпочтения людей. Поясните свои ответы.
-
Влияние родителей
-
Давление со стороны сверстников
-
Академические цели
-
СМИ
Ключ к вопросам
-
Оценка состояния своего здоровья подростками поможет исследователю выявить отношение участников к своему здоровью и их знания по этому вопросу. Было обнаружено, что подростки, которые знают о состоянии своего здоровья, с большей вероятностью будут иметь привычки здорового питания (Wu et al., 2009).
-
Крайне важно пересмотреть рацион участников, чтобы оценить, здоровы они или нет. Самоотчет — отличная процедура, которая поможет исследователю, а также поможет участникам уделять больше внимания своему рациону. Чан, Прендергаст, Грёнхой и Бех-Ларсен (2009) отмечают, что подростки часто потребляют нездоровую пищу.
-
Ответ на этот вопрос даст необходимую информацию о влиянии родителей. Педерсен, Грёнхой и Тёгерсен (2015) утверждают, что пищевые привычки родителей, а не их рекомендации, оказывают наибольшее влияние на выбор подростков.
-
Этот ответ поможет выявить знания подростков о здоровом питании. Леме, Филиппи, Да Силва (2011) утверждают, что многие подростки знают о здоровом питании, что часто приводит к их здоровому питанию.
-
Этот вопрос заставляет подростков более детально рассмотреть здоровое питание. Также выявляются люди, которые влияют на выбор подростков. Тейлор, Эверс и МакКенна (2005) подчеркивают, что средства массовой информации оказывают огромное влияние на подростков, которые пытаются следовать примеру знаменитостей.
-
Этот вопрос позволяет исследователю определить готовность участников изменить свой рацион. Ву и др. (2009) отмечают, что подростки часто готовы изменить свои привычки после тщательного размышления над этим вопросом и когда их к этому поощряют.
-
Исследователь сможет выявить конкретные факторы, способствующие развитию нездоровых пищевых привычек. Тейлор и др. (2005) утверждают, что такие факторы, как средства массовой информации, влияние родителей и давление со стороны сверстников, являются центральными. Этот вопрос поможет исследователю выявить факторы, которые не упоминаются в доступной литературе по этому вопросу.
-
Исследователь определит влияние каждого фактора, упомянутого выше. Примечательно, что Тейлор и др. (2005) лишь упоминают их, не выделяя наиболее влиятельных факторов.
Список литературы
Чан К., Прендергаст Г., Грёнхой А., Бех-Ларсен Т. (2009) Информирование подростков о здоровом питании. Журнал потребительского маркетинга, 26 (1), 6–14.
Челвакумар Г. и Кесслер Э. (2010). Посев новых идей в привычках питания подростков. Медицинский журнал Висконсина, 109 (3), 157–158.
Леме, ACB, Филиппи, С.Т. Да Силва, ECT (2011)Ассоциация бразильских подростков со здоровым питанием: знания, восприятие и выбор продуктов питания. Науки о пищевых продуктах и питании, 2 (1), 1036–1042.
Педерсен С., Грёнхой А. и Тёгерсен Дж. (2015). Следование за семьей или друзьями. Социальные нормы здорового питания подростков. Аппетит, 86(1), 54-60.
Тейлор, Дж. П., Эверс, С., Маккенна, М. (2005) Факторы, определяющие здоровое питание у детей и молодежи. Канадский журнал общественного здравоохранения, 96(3), 20-26.
Ву, Т., Снайдер, Дж. Б., Флойд, М. Р., Флоренс, Дж. Э., Стутс, Дж. М., Макамей, М. И. (2015). Намерение здорового питания среди подростков южных Аппалачей. Американский журнал здорового поведения, 33 (2), 115–124.