Введение
В последнее время продовольственная безопасность стала серьезной проблемой для миллионов американцев. Проблема, которая в прошлом требовала немедленных действий, стала еще более острой из-за пандемии коронавируса. Согласно правительственной статистике, в 2019 году 35 миллионов американцев столкнулись с голодом (Houseman, 2020). Среди них работники критических отраслей, пожилые люди, дети и подростки. Растущая нехватка продовольствия оказывает крайне негативное воздействие на здоровье и благополучие страны. Несмотря на правительственные инициативы, проблема остается нерешенной, а число граждан США, нуждающихся в поддержке, продолжает расти. В эссе обсуждается отсутствие продовольственной безопасности и необходимость продовольственной безопасности для уязвимого населения США, предоставляя анализ конкретной проблемы, ее влияние на уязвимые группы, потенциальные решения и размышления.
Исследования показывают, что отсутствие продовольственной безопасности является растущей социальной и экономической проблемой в США. Эксперты сообщают о разрыве между потребностями населения в продовольствии и финансовой поддержкой государства в 2020 году в 10 миллиардов долларов, включая проблемы с привлечением волонтеров и контактным распределением продуктов питания (Housman, 2020). Способы удовлетворения потребностей в продовольствии включают поддержку местных продовольственных банков, политическое лоббирование инициатив по преодолению голода и общественную поддержку государственных программ питания. «Нет детям голодным» — это кампания национальной некоммерческой организации, которая борется с голодом и пытается удовлетворить потребности 22 миллионов школьников, имеющих право на бесплатное или льготное питание в 2019 году, путем внедрения альтернативных моделей доставки еды посредством доставки школьными автобусами (Хаусман , 2020). Таким образом, отсутствие продовольственной безопасности является проблемой национального благосостояния и здоровья, учитывая, что половина американских семей испытывала нехватку продовольствия во время пандемий. У государства есть несколько инициатив, доказавших свою эффективность в прошлом, но поддержка волонтеров, неправительственных и некоммерческих организаций имеет важное значение.
Отсутствие продовольственной безопасности среди граждан США вызвано различиями в доходах, из-за чего им трудно позволить себе здоровую еду, доступную в местных продуктовых магазинах. Поскольку семьи с низкими доходами чаще проживают в сельской местности, эти семьи находятся в центре проблемы отсутствия продовольственной безопасности. Однако люди среднего класса подвержены голоду из-за потери работы. В результате это ограничивает сумму денег, которую можно использовать для покупки сбалансированного диетического питания. Несмотря на свои финансовые возможности, люди с неизлечимыми заболеваниями, слабостью и другими трудностями, которые могут вызвать социальную изоляцию, подвергаются высокому риску отсутствия продовольственной безопасности.
Влияние на уязвимые группы
Пожилое население, проживающее в США, серьезно страдает от проблемы отсутствия продовольственной безопасности. Несколько источников охарактеризовали население как получающее наименьшее внимание со стороны волонтеров и государства. По данным Зилиака и Гундерсена (2020), в 2019 году более 7 миллионов пожилых людей столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности, из них 5,2 миллиона сильно пострадали, а людей с низкой продовольственной безопасностью — 1,9 миллиона в 2019 году. уровень небезопасности составляет 8,3% по сравнению с 6,8% для городских агломераций, что противоречит здравому смыслу с точки зрения экоустойчивости (Ziliak & Gundersen, 2020). Кроме того, Зилиак и Гундерсен (2020) констатируют тенденцию к росту за последние 20 лет: в США удвоилось и утроилось количество пожилых людей в группах с отсутствием продовольственной безопасности и группах с низким уровнем дохода. Это означает, что глобализация экономики и использование технологий в производстве не оказали положительного влияния на аграрный сектор, развитие которого не имеет адекватной связи с ростом населения и потребностями в продовольствии.
Кроме того, более молодое население, особенно студенты, хотя и имеют больше возможностей трудоустройства, чем представители других уязвимых групп, не менее часто сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности. Бротон и др. (2018) делятся результатами исследования, в которых говорится, что многие студенты пропускают приемы пищи. В то же время меньший процент студентов имеет право на участие в Программе дополнительного питания (SNAP), когда они могут получать талоны на питание, поскольку эта программа имеет слишком строгие требования к доходам и активам, включая такие критерии, как «уход за ребенком-иждивенцем, работа не менее 20 часов в неделю или участие в программах, связанных с трудоустройством» (Weaver & Mai, 2018). Другими словами, правительственная инициатива SNAP нацелена на группу VLFS, которая меньше, чем общее количество студентов, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности. По мнению Уивера и Мэй (2018), нехватка у студентов времени и денег для адекватного снабжения продуктами питания является основной причиной отсутствия продовольственной безопасности.
Это означает, что подросткам и молодым людям нужна помощь в предоставлении материальных ресурсов, таких как субсидии или талоны на питание. Правительственные и неправительственные инициативы обычно ориентированы на детей младшего школьного возраста, но дети старшего возраста сталкиваются с теми же проблемами, главным образом из-за высоких цен на продукты питания. Продовольствие является основной потребностью населения государства, которая должна гарантировать стабильность и безопасность. Поэтому решение проблем аграрного сектора и продовольственного равенства являются актуальными вопросами для правительств США на всех уровнях.
Решение проблемы голодного кризиса для поддержания здоровой нации
Развитие сельскохозяйственного сектора имеет решающее значение для получения доходов, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности. Большинство бедняков мира, от 50% до 65%, проживают в сельских регионах, где преобладает сельское хозяйство (CDC, 2022). Мелкие фермеры ведут большую часть сельского хозяйства, и с учетом роста цен на продукты питания у мелких фермеров теперь есть более надежные перспективы, чем в течение многих лет, для создания финансово успешного бизнеса. Однако в то время как некоторые мелкие землевладельцы воспользуются такими шансами, другие уйдут из сельского хозяйства в пользу новых, в конечном счете, более прибыльных предприятий. Крайне важно признать, что, как и в других странах, у большинства следующих поколений будет больше возможностей вне сельского хозяйства, чем внутри него. Чтобы положить конец голоду в мире на устойчивой основе, необходим широкомасштабный рост доходов.
Шансы домохозяйств с низкими доходами могут быть улучшены с помощью различных мер, как внутри, так и за пределами сельского хозяйства. Улучшения в сфере первичного здравоохранения и образования могут способствовать росту доходов. Они сразу увеличивают питание и обеспечивают чистую воду. Общий деловой климат, который зависит от таких фундаментальных элементов, как стабильность и мир, прочное макроэкономическое управление, достойное управление и устоявшиеся институты, четкие права собственности и достаточная физическая инфраструктура, не менее важен. Фермеры получают выгоду от этих правил, но их не отговаривают от использования других несельскохозяйственных возможностей, когда они возникают.
Чтобы остановить голод в США, правительство разработало такую государственную политику, как «План экономного питания», который представляет собой вариант практичной, питательной и экономичной диеты. Министерство сельского хозяйства США разработало четыре типа продовольственных планов для своего населения, которые различаются по стоимости: бережливый, недорогой, умеренный и либеральный продовольственный план («Экономный продовольственный план», 2021 г.). Эти планы играют решающую роль в государственной поддержке тех, кто испытывает неудовлетворенные потребности в питании.
Потенциальные преимущества здорового питания и продовольственной безопасности
Виды диет для здоровья
Выбор продуктов питания может определяться не только личными предпочтениями, но и диктоваться диетическими требованиями по содержанию питательных веществ. Различные диеты включают продукты с максимальным содержанием питательных веществ, которые способствуют выздоровлению от некоторых хронических заболеваний и поддерживают общее хорошее здоровье. Диеты с более высоким содержанием необходимых питательных веществ должны быть включены в продовольственные планы USAD для обеспечения продовольственной безопасности. Сина и Колдер (2020) проанализировали медицинское применение популярных диет, которые считаются здоровыми. Это средиземноморская, скандинавская и традиционная азиатская диеты. Интересно, что средиземноморская диета широко используется для лечения нейродегенеративных заболеваний и диетических подходов к остановке гипертонии (DASH).
Ученые подчеркивают, что средиземноморская диета является традиционной для европейско-средиземноморских стран и широко используется в США. Он включает крупы, такие как цельнозерновой хлеб, макароны, фрукты и овощи с высоким содержанием микроэлементов, клетчатки и фитохимических веществ, молочные продукты, такие как нежирный йогурт, сыр и другие ферментированные молочные продукты, оливковое масло, вино, воду, рыбу. , белое мясо, яйца, реже красное и обработанное мясо. Скандинавскую диету часто рассматривают как перевод других популярных диет в региональную модель питания, а ее продукты считаются экологически устойчивыми и безопасными для общества. В состав продуктов входят «зеленолистные овощи, другие овощи, фрукты, рыба и морепродукты, картофель, рапсовое, подсолнечное и/или соевое масла и ограниченное потребление свежего красного мяса и сахара» (Cena & Calder, 2020). Диета помогает похудеть людям, страдающим диабетом.
Диетические вмешательства при сердечно-сосудистых заболеваниях
Сердечно-сосудистые заболевания, одно из наиболее распространенных хронических заболеваний среди американцев, можно эффективно предотвратить с помощью здорового питания. Ю и др. (2018) сообщают, что наблюдаемые в США практики, направленные на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, включают политику потребления продуктов питания, разработанную в соответствии с научно обоснованными диетическими целями. Маркировка пищевой ценности продуктов, богатых трансжирами, и законодательство об удалении трансжиров являются образцовыми решениями в этой сфере.
Существует инициатива по сокращению потребления нездоровых продуктов за счет налогообложения сахаросодержащих напитков. Важно отметить, что ученые утверждают, что для оказания заметного эффекта необходимо повышение налога на 10% (Yu et al., 2018). Другая ценовая политика — это сельскохозяйственные субсидии, направленные на улучшение доступности фруктов, овощей, бобовых, орехов и цельнозерновых продуктов. Упомянутые практики определяют масштаб и потенциальную изменчивость практик, которые правительства могут разработать и внедрить для обеспечения продовольственной безопасности, пользы для здоровья и профилактики хронических заболеваний среди уязвимых групп.
Глобальный голодный кризис и сельскохозяйственный сектор
Голод и отсутствие продовольственной безопасности являются международной проблемой, к которой часто обращают внимание с экологической точки зрения. Различные дисциплины предлагают уникальные решения проблемы голода, такие как инженерные, экологические, медицинские и сельскохозяйственные аспекты. Устойчивое сельское хозяйство — это один из устойчивых подходов, который развился на стыке экологических, экономических и сельскохозяйственных точек зрения. Например, макроэкономическими факторами, влияющими на устойчивое сельское хозяйство, являются общая площадь, численность населения и ВВП на душу населения. Факторами агропродовольственного сектора являются доля занятости, доля ВВП, доходы от экспорта, преобладающие размеры ферм и преобладающие характеристики сельского хозяйства. В разных странах уровень упомянутых факторов разный, поэтому стандарты голода, скорее всего, будут различаться.
Следовательно, сельскохозяйственные решения различаются в зависимости от регионов мира, но некоторые типичные подходы универсальны и подходят для сельскохозяйственного сектора США. Чео и Тапива (2021) сообщили, что сельское хозяйство в Гане, Гамбии и Нигерии преимущественно мелкомасштабное (от 1,6 до 2 га), традиционное и неорошаемое. Эти фермы считаются недостаточно маленькими, чтобы решить местные проблемы продовольственной безопасности (Cheo & Tapiwa, 2021). В США мелкое фермерство может быть адекватным решением из-за высокого уровня безработицы и доступа к устойчивому машиностроению. Зигнер и др. (2019) признают, что 35 небольших городских ферм в Ист-Бэй внедряют методы устойчивого ведения сельского хозяйства с точки зрения агроэкологии. Агроэкология предполагает создание необходимых пространств для продовольствия, общества, здоровья и культуры, и эти фермы могут стать образцами для подражания для нового типа сельскохозяйственной практики в США.
Напротив, учитывая универсалистский подход к целям устойчивого развития ООН, критики могут заметить, что эти цели будут иметь чрезмерно разнообразный спектр решений, варьирующийся от региона к региону. В некоторых частях мира есть лучшие технологии и возможности для бизнеса, а другие должны сначала развивать упомянутые отрасли. Существует разница в почвенных и водных ресурсах, что имеет решающее значение для устойчивого сельского хозяйства. Варианты логистики будут неодинаковыми в мегаполисах и сельской местности, особенно если учесть, что на нашей планете есть особенно отдаленные места. Поэтому подходы к устойчивому сельскому хозяйству должны быть индивидуализированы в зависимости от возможностей и возможностей регионов и местных сообществ, чтобы помочь искоренить отсутствие продовольственной безопасности, а не использовать ЦУР ООН, которые обобщают все страны.
Кроме того, отсутствие продовольственной безопасности может быть использовано для стигматизации уязвимых групп. Продовольственная бедность может быть не только проблемой выживания, но и препятствием для социальной реализации, особенно в обществах, где существует более значительный разрыв в владении финансовыми активами и фоновыми социальными, политическими и экономическими проблемами и кризисами. Стигматизация уязвимых групп – традиционное явление, хотя в последнее время в США можно наблюдать снижение стигматизации вследствие роста гражданского сознания. Рост и Лундельв (2022) отмечают, что стигматизация продовольственной бедности в Швеции растет. Однако ученые подчеркнули возможность реализации стратегий поддержки с учетом способов, причин и типов стигматизации.
Заключение
Преодоление голодного кризиса в США поможет добиться продовольственной справедливости для всех групп населения. Не менее важно, что решения должны быть сосредоточены не только на программах государственной поддержки, таких как SNAP, но также включать стратегический компонент. Поддержка развития малых фермерских и городских фермерских хозяйств должна стать важнейшим направлением поддержки агропромышленного комплекса. Правительства всех уровней должны способствовать развитию законодательной базы для инициативы развития мелкого и городского фермерства. Практическая реализация может привести к выращиванию продукции с более высоким процентом питательных веществ за счет бережного отношения к почвам и использования более экологических методов достижения сельскохозяйственных целей.
В целом укрепление продовольственной безопасности позволит сформировать более здоровую и процветающую нацию, которая будет более устойчивой и готовой внести свой вклад в экономическое развитие общества. Малые фермы смогут сотрудничать с местными сообществами для точечного обеспечения продовольствием уязвимых групп населения. В более широкой перспективе развитие сельского хозяйства приведет к снижению цен на продукты питания, от чего выиграют все граждане.
Отражение
Приведите один пример места, где вы использовали риторические призывы или исходный материал в поддержку своих аргументов. Как это улучшит ваше эссе?
На протяжении всего исследования я в основном использовал риторический инструмент «Логос», вводя причинно-следственное мышление, приведение примеров, разработку и связное мышление. Например, в заключительном разделе я использую причинно-следственный подход, утверждая, что преодоление голодного кризиса принесет пользу сообществам и приведет к более полной экономической и экологической устойчивости.
Touchstone 4 — это переработка этого проекта. Какая обратная связь будет полезна для вас при редактировании? Есть ли в вашем проекте части, в которых вы не уверены?
Я доволен своим наброском, но полагаю, что мог бы использовать больше методов логоса, таких как сравнение и рассуждения по аналогии. Мне также было бы интересно, как я могу укрепить свои позиции, применив некоторые жалкие приемы. Мне также будет интересно узнать, как я могу более плавно перейти от обсуждения текущих подходов к решению проблемы голода посредством программ государственной поддержки к включению программ поддержки малых и городских фермерских хозяйств в качестве центрального элемента таких программ.
Рекомендации
Сина, Х., и Колдер, ПК (2020). Определение здорового питания: данные о роли современных моделей питания в здоровье и заболеваниях. Питательные вещества, 12(2), 334. doi.org/10.3390/nu12020334.
Чео, А.Э., и Тапива, К.А. (2021). ЦУР 2 – Нулевой голод: продовольственная безопасность, улучшение питания и устойчивое сельское хозяйство (Краткое руководство по целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций). Изумрудное издательство.
Продовольственная безопасность. (2022).
Хаусман, П. (2020). Растущий голодный кризис в Америке. Американский университет.
Рост С. и Лундельв Дж. (2022). Реакция социальных работников на продовольственную бедность в Швеции: качественное исследование с применением концепции стигмы. Британский журнал социальной работы. doi.org/10.1093/bjsw/bcab228
Зигнер, А.Б., Эйси, К., и Сауервайн, Дж. (2019). Создание городской агроэкологии в Ист-Бэй: от здоровья почвы до расширения прав и возможностей сообществ. Агроэкология и устойчивые продовольственные системы, 44(5), 566–593.
План экономного питания: что это такое и почему это важно. (2021). Министерство сельского хозяйства США.
Уивер К. и Май М. (2018). Голод в высшем образовании: опыт и корреляции отсутствия продовольственной безопасности среди студентов Висконсина из семей с низкими доходами. Социальные науки, 7 (10), 179.
Ю, Э., Малик, В.С., и Ху, Ф.Б. (2018). Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний путем модификации диеты. Журнал Американского колледжа кардиологов, 72 (8), 914–926.
Зилиак Дж. и Гундерсен К. (2018). Старшие исследования отсутствия продовольственной безопасности. Кормление Америки.