Статья де Гомеса и др. (2020) исследует социально-экологические факторы, связанные с использованием пестицидов в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. С одной точки зрения, это выгодно для производства продуктов питания, поскольку увеличивает количество урожаев, но с другой точки зрения, оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду. Пестициды позволяют работникам сельского хозяйства спасти посевы и растения от насекомых, что является способом обеспечить людей необходимым количеством продуктов питания. Важная деталь заключается в том, что различное законодательство, касающееся использования пестицидов в разных странах, ставит под угрозу здоровье человека и окружающую среду, поскольку многие государства не контролируют их использование.

Хедлунд и др. (2020) сосредоточились на глобальном экономическом развитии использования пестицидов. Существует прямая корреляция между высоким экономическим уровнем страны и низким уровнем использования пестицидов в сельском хозяйстве. Другими словами, пестициды позволяют работникам сельского хозяйства выращивать больше растений, но их качество и безопасность оказываются предвзятыми. Кроме того, это приводит к значительному ущербу окружающей среде, поскольку пестициды загрязняют почву и воду при использовании без достаточного контроля.

Ларсен и др. (2021) предоставляют читателям анализ последствий использования пестицидов на 9000 полях органического сельского хозяйства. Эти результаты позволяют авторам показать практические последствия использования пестицидов для здоровья человека и окружающей среды. Однако расследование подтверждает предположение о том, что ученые не могут установить связь между вредным воздействием на природу и здоровье человека и применением пестицидов. Поэтому существует большая неопределенность относительно неблагоприятных последствий использования этих химикатов. Это позволяет исследователям констатировать необходимость дальнейшего анализа темы для установления связи между использованием пестицидов, ухудшением здоровья и загрязнением окружающей среды.

Рекомендации

де О. Гомес, Менезеш, JMC, да Коста, JGM, Коутиньо, HDM, Тейшейра, RNP и ду Насименту, РФ (2020). Социально-экологический взгляд на использование пестицидов и производство продуктов питания. Экотоксикология и экологическая безопасность, 197, 110627–110627.

Хедлунд, Лонго, С.Б., и Йорк, Р. (2020). Сельское хозяйство, использование пестицидов и экономическое развитие: глобальный обзор (1990–2014 гг.). Сельская социология, 85 (2), 519–544.

Ларсен, Пауэрс, Л.К., и МакКомб, С. (2021). Выявление и характеристика использования пестицидов на 9000 полях органического сельского хозяйства. Nature Communications, 12 (1), 5461–5461.